流域善治

灾害社会影响评价

来源:
绿色流域
发布时间:
2018-08-11 14:02
社区 0

摘要:我国是一个自然灾害频发的国家,灾害往往给人民生命财产造成巨大损失,并带来重大的社会经济影响。认识灾害,了解灾害管理的各个阶段,并对灾害所造成的影响进行评估,对于防灾减灾都是必不可少的。绿色流域开展了多年的...




我国是一个自然灾害频发的国家,灾害往往给人民生命财产造成巨大损失,并带来 重大的社会经济影响。认识灾害,了解灾害管理的各个阶段,并对灾害所造成的影响进 行评估,对于防灾减灾都是必不可少的。绿色流域开展了多年的社会影响评价研究,并 在拉市海波多罗进行了长期的社区灾害管理实践,将两者相结合,可为防灾减灾工作提 供有益的参考。为此,绿色流域参阅了国内外众多灾害管理的文献资料,以及国内多位 学者在专题讨论会上的研究分享,并结合自己的实践经验,整理编写了《灾害社会评价 手册》,以供社区和民间组织参考。 





附件下载: